Politique de protection des données personnelles sharyou

1 sharyou respecte vos donnees personnelles

sharyou est particulièrement soucieux de respecter vos données personnelles en se conformant strictement à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés. Le détail de la politique de collecte, de traitement et de protection de vos données personnelles figure dans le présent document qui fait partie intégrante des Conditions Générales d'utilisation du Service sharyou.

Déclaration CNIL N° 1895012

2 Cookies

2.1 Que vous soyez Visiteur ou Membre du service sharyou, durant votre navigation sur le service sharyou, sharyou est susceptible de collecter différentes informations par le biais des cookies. Certaines données concernent les caractéristiques du système d’exploitation, du navigateur ou du terminal (ordinateur, tablette ou téléphone mobile) que vous utilisez, d’autres sont relatives à votre localisation (notamment l’adresse IP) ou à vos interactions avec le contenu du service sharyou (nombres de visites sur le service sharyou, pages visitées, publicités sur lesquelles vous cliquez, etc.).

2.2 Les cookies peuvent avoir différentes finalités, notamment

  • (i) l’amélioration de votre navigation sur le service sharyou et la fourniture de services que vous avez expressément demandés (par exemple, l’authentification pour accéder à votre Compte, etc.). Il s’agit alors de cookies dits « fonctionnels ».
  • (ii) la mesure de l’audience du service sharyou pour en améliorer les performances. Il s’agit des cookies dits « analytiques ».
  • (iii) la réalisation de publicités ciblées et la personnalisation des contenus qui vous sont présentés. Il s’agit des cookies dits « publicitaires »
  • (iv) les boutons de partage « réseaux sociaux ». Il s’agit des cookies dits « des réseaux sociaux ». Ces cookies sont soit directement mis en œuvre par sharyou, soit proposés par le biais de ses partenaires (voir article 1.2.3).

2.3 Les partenaires de sharyou (éditeurs de solutions de mesure d’audience, régies publicitaires et réseaux sociaux notamment) sont susceptibles d'émettre directement des cookies qu'ils opèrent et contrôlent. L'émission et/ou l'utilisation des cookies par ces tiers sont soumises aux politiques propres à ces tiers, qui s’engagent auprès de sharyou à respecter strictement la loi Informatique et Libertés. L’émission de ces cookies ainsi que la collecte de ces données ne permettent pas aux partenaires de sharyou de vous identifier personnellement. Les seules informations transmises par les cookies ne peuvent concerner que le contenu des pages consultées, à l’exclusion de toute autre information.

2.4 A tout moment, vous pouvez vous opposer à l'enregistrement des cookies en configurant votre logiciel de navigation (Internet Explorer, Safari, Firefox, etc.). Vous pouvez librement modifier les paramètres de votre logiciel de navigation de manière à ce que les cookies soient enregistrés dans votre terminal ou rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur, ou pour être informé(e) au moment où un cookie est susceptible d'être enregistré dans votre terminal, afin de vous permettre de l'accepter ou de le refuser.

2.5 Si vous avez accepté que votre logiciel de navigation enregistre des cookies dans votre terminal, sharyou (et ses éventuels prestataires) pourront traiter vos informations de navigation. Si vous rejetez tous les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser l’ensemble du Service sharyou qui nécessite que vous soyez connecté(e) ou identifié(e) et vous n’aurez plus la possibilité de personnaliser le Service sharyou rendu depuis le service sharyou.

3 Dispositions generales

Conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2004-801 du 6 aout 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, sharyou a procédé auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) à la déclaration préalable du traitement qu’elle opère sur les données personnelles concernant chaque Membre du service sharyou, conformément à la norme simplifiée n°48.

Le responsable du traitement des données est sharyou. Conformément à la norme simplifiée n°48, ont seuls accès aux données personnelles des Membres les salariés et prestataires de service de sharyou, dont la tâche consiste à faire fonctionner le service sharyou, ou à rendre le Service sharyou.

Les données indiquées comme obligatoires dans le formulaire permettant de devenir Membre nécessitent une réponse exacte. Tout défaut de réponse ou toute réponse jugée anormale par sharyou est susceptible d’entrainer le refus de sharyou de prendre en compte une demande d’inscription en qualité de Membre.

3.1 Finalité du traitement

Conformément à la norme simplifiée n°48, les données collectées par sharyou sont principalement destinées à permettre à sharyou de faire bénéficier du Service sharyou au profit des Membres.

3.2 Transmission des données personnelles à des tiers

Conformément à la norme simplifiée n°48, sharyou se réserve le droit de transmettre tout ou partie des données personnelles des Membres au profit de ses partenaires contractuels, à des fins de démarchage, notamment commercial. Tout usage des données personnelles des Membres autre que celui indiqué ci-dessus devra faire l’objet d’un consentement individuel, préalable et explicite de la part de chaque Membre.

3.3 Droit d’accès, de rectification et d’opposition

3.3.1 Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, Chaque Membre dispose d’un droit d’accès et de rectification sur ses données personnelles, par courrier notifié à sharyou, sauf pour les données personnelles données à sharyou dans le formulaire d’adhésion en ligne qu’il appartient à chaque Membre seul de modifier et de mettre à jour.

3.3.2 Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, chaque Membre du service sharyou dispose du droit de s'opposer sans frais et gratuitement, à ce que ses données personnelles soient utilisées à des fins de prospection, notamment commerciale, par sharyou ou par ses partenaires commerciaux.

3.3.3 Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, sharyou s’engage à ce que les données personnelles de chaque Membre concernant, même celles transmises à d’éventuels partenaires commerciaux, ne soient pas transmises ni stockées hors de l’Union Européenne, sauf à recueillir au préalable le consentement exprès en ce sens de chaque Membre.

3.3.4 Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, sharyou se réserve le droit de transmettre les données personnelles concernant les Membres, soit pour respecter une obligation légale, soit en application d’une décision judiciaire ou d’une autorité administrative indépendante (comme par exemple la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés).

3.4 Sécurité des données personnelles

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, sharyou s’engage à prendre toute précaution utile, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, pour préserver la sécurité des données personnelles des Membres et, notamment, empêcher que leurs données personnelles ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

3.5 Données bancaires

Les données bancaires (n° de carte bancaire, date de validité, pictogramme de sécurité, etc.) éventuellement nécessaires au paiement requis pour bénéficier de certaines prestations spécifiques ne sont ni collectées, ni conservées par sharyou, mais seulement par le prestataire du module de paiement en ligne.